Джастин Трюдо отправился на Саммит Франкофонии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Джастин Трюдо отправился на Саммит Франкофонии

0
image_news (10)
Премьер-министр Джастин Трюдо покинул сегодня Либерию с обещанием возобновить и укрепить дружбу между Канадой и народами Западной Африки.

«У Канады с Либерией прочные отношения, и они становятся еще прочнее, так как мы разделяем взгляд на то, что женщины и девочки являются полноправными участниками социальной, экономической и политической жизни наших стран», — заявил Трюдо в четверг в Монровии.

Глава страны кленового листа в пятницу перелетит через континент и приземлится в Антананариве, столице островного государства Мадагаскар, где он возглавит канадскую делегацию на Саммите международной организации Франкофония, который состоится в выходные.

Некоторые эксперты были удивлены тем, что Трюдо выбрал Либерию для своего первого визита в Африку в качестве премьер-министра, так как между Канадой и Либерией, сильно пострадавшей за последний год от вируса Эбола, нет никаких явных экономических интересов.

Джастин Трюдо, однако, отметил, что он был вдохновлен руководством президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, которая получила мировое признание — в том числе была отмечена и Нобелевской премией мира в 2011 году – за ненасильственную борьбу за права и безопасность женщин и участие в миротворческом процессе.

Что касается Саммита франкоязычных стран, то там Трюдо планирует поднять вопросы равенства мужчин и женщин; борьбы с изменением климата; культурных различий и безопасности. На встрече будут присутствовать 54 представителя различных государств или частей государств мира (по большей части франкоязычных). Канада также поддерживает совместное постановление о ранних и принудительных браках в Бенине и инициативу Онтарио получить статус наблюдателя на Саммите.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 101

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru