Джастин Трюдо отказался ехать в Брюссель из-за разногласий по поводу торгового соглашения
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Джастин Трюдо отказался ехать в Брюссель из-за разногласий по поводу торгового соглашения

0

image_news (31)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался от поездки в Брюссель в связи с тем, что торговое соглашение, которое он должен был подписать с представителями ЕС в четверг, не готово из-за позиции Бельгии, сообщает РИА Новости.

«Канадская делегация не поедет сегодня вечером в Европу. Канада по-прежнему готова подписать это важное соглашение, когда Европа будет готова», — заявил представитель министра торговли Алекс Лоуренс (Alex Lawrence).

Накануне глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что бельгийские власти приостановили переговоры по торговому соглашению Евросоюза с Канадой (CETA) до утра четверга. По его словам, примерно через час после начала обсуждения соглашения бельгийские власти назначили встречу постоянных представителей стран ЕС.

CETA является аналогом Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), переговоры о заключении которого ЕС ведет с США и против заключения которого выступают отдельные представители европейской общественности, а также малого и среднего бизнеса. По их мнению, подобного рода соглашения выгодны лишь транснациональным компаниям.

Ранее парламентский источник в Брюсселе сообщал РИА Новости, что если всеобъемлющий торговый договор между Евросоюзом и Канадой не будет подписан, это перекроет дорогу для подписания торгового пакта ЕС-США.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 141

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru