Джастин Трюдо оказался вторым в списке самых высокооплачиваемых лидеров стран
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Джастин Трюдо оказался вторым в списке самых высокооплачиваемых лидеров стран

0

image_news (14)

На фоне заявления избранного президента США Дональда Трампа о намерении отказаться на высшем государственном посту от обычной зарплаты, французские СМИ подсчитали, сколько получают другие мировые лидеры, пишет ТАСС.

Согласно рейтингу, составленному газетой Les Echos совместно с сервисом Statista, возглавляет список уходящий президент США Барак Обама. Российский лидер Владимир Путин получает в три раза меньше и в рейтинге занимает девятое место.

Как гласит исследование, зарплата президента РФ ниже зарплат большинства глав стран «Большой восьмерки». По данным французским журналистов, зарплата Путина составляет $136 тысяч (примерно 8,9 млн рублей) в год. Он занимает девятое место в рейтинге.

На первом месте оказался президент США Барак Обама с зарплатой в $400 тысяч в год. Второе место в рейтинге занял премьер-министр Канады Джастин Трюдо, зарплата которого составляет $260 тысяч в год. Замыкает тройку лидеров канцлер Германии Ангела Меркель — $234 тысяч в год.

Премьер Великобритании Тереза Мэй занимает пятую позицию, ее зарплата, согласно рейтингу, составляет $215 тысяч в год, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ с зарплатой в $203 тысяч в год — шестую.

Ниже зарплаты канадского премьера оказалась также зарплата президента Франции Франсуа Олланда — $194 тысяч в год, он на восьмом месте. Премьер-министр Италии Маттео Ренци получает $125 тысяч в год и занимает десятое место рейтинга.

В рейтинг вошли также главы двух стран, не входящих в «восьмерку» — президент ЮАР Джейкоб Зума, получающий $233 тысяч в год (четвертое место), и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его зарплата составляет $197 тысяч в год (седьмое место).
Источник: torontovka.com

Просмотров: 155

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru