Джастин Трюдо не одобряет Трампа «как феминист»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Джастин Трюдо не одобряет Трампа «как феминист»

0

image_news (5)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вновь не пожелал быть вовлеченным в споры вокруг неоднократных заявлений о том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп причастен к сексуальному насилию.

В четверг, 13 октября, в ходе пресс-конференции с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, Трюдо постарался обойти вопрос о поведении эпатажного республиканца. Между тем, вечером в среду, 12 октября, несколько американских СМИ разразились материалами о том, что Трамп целовал или трогал женщин без их на то согласия.

«Я думаю, тем не менее, что я очень, очень четко сказал: я как феминист считаю — если кто-то, кто всю свою жизнь четко и решительно выступал на тему сексуальных домогательств, выступает и против насилия в отношении женщин, мне не нужно сейчас делать какие-либо дополнительные комментарии», − заявил Трюдо, выразив свое недовольство Трампом в весьма изощренной форме.

Нужно напомнить, что в 2014 году Трюдо потребовал, чтобы двое либералов − членов Парламента Канады − вышли из узкого состава партии после того, как их обвинили в непозволительном поведении в отношении депутата от Новой демократической партии.

По большому счету, канадские политики стараются не комментировать выборы в других странах, особенно в США, и Трюдо не исключение. Он усиленно избегал публичного обсуждения американской предвыборной гонки. Вальс же, в свою очередь ,заявил журналистам в Оттаве, что он предпочел бы, чтобы кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон оказалась в Белом доме, и Трамп остался бы ни с чем.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 159

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru