День памяти в Канаде и в Торонто: ничто не забыто
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

День памяти в Канаде и в Торонто: ничто не забыто

0

image_news (48)

Торжественная церемония в честь Дня памяти собрала в пятницу, 11 ноября, огромную толпу у Национального военного мемориала Канады в Оттаве. Ветераны, обслуживающий персонал армии и множество гражданских лиц пришли на церемонию, несмотря на порывистый ветер, холодную погоду и мрачное, затянутое тучами небо.

Залпы артиллерийских орудий эхом прогремели за спиной генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона и его жены Шэрон Джонстон. Супруги были облачены по-военному: он − в синюю форму главнокомандующего военно-воздушных сил, а она – в форму почетного капитана военно-морского флота.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие высокопоставленные лица также присутствовали на церемонии и приняли участие в возложении венков.

Мать Серебряного Креста, которой в этом году стала Коллин Фитцпатрик из города Prince George в Британской Колумбии, возложила венок от имени всех матерей погибших. Ее сын, капрал Даррен Фитцпатрик, получил смертельное ранение в Афганистане в марте 2010 года.

Жители Торонто также не остались в стороне и выразили свое уважение мужчинам и женщинам, служившим в вооруженных силах Канады. Сотни людей собрались у старого здания мэрии в 11:00 часов утра, чтобы выплатить дань памяти погибшим двумя минутами молчания.

«Сегодня наши ветераны − молодые и старые, − заявил мэр Торонто Джон Тори в обращении. – Перед теми, кто принес самую большую жертву, мы навсегда в долгу».

Не обошлось без чтения вслух поэмы Джона Маккрея «На полях Фландрии». Церемония завершилась исполнением гимна и возложением венков к кенотафу около Старой ратуши.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 87

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru