Град размером с шарик для пинг-понга вызвал аварийную посадку самолета
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Град размером с шарик для пинг-понга вызвал аварийную посадку самолета

0

image_news.asp

Крупный град разбил лобовое стекло самолета авиакомпании Air Canada, направляющегося из Торонто в Калгари, из-за чего пилотам пришлось совершить аварийную остановку в Летбридже, Альберта. Инцидент произошел вечером в субботу, 30 июля.

Air Canada подтвердила, что аэробус A320, летевший рейсом AC1159, попал под град, уже приближаясь к земле в Калгари. Ни один из 144 пассажиров не пострадал, однако многие до сих пор в шоке от пережитого опыта.

По словам пассажиров, самолет уже снижался ко взлетно-посадочной полосе, когда пилоты в последнюю минуту передумали и вновь подняли его в воздух.

В субботу, 30 июля, в регионе Калгари прошел сильный ливень с градом, причем градины достигали размеров шариков для пинг-понга.

«Я немного тревожился, когда вы вроде как собирались на посадку, а затем вдруг поменяли траекторию и взлетели», − рассказал один из очевидцев, находившихся на борту.

Интересно, что область, расположенную южнее Калгари и простирающуюся до центральной части провинции Альберта, часто называют «Дорогой дождей с градом», и не зря. Практически каждое лето град, выпадающий тут, становится виновником ущерба, оценивающегося в сотни миллионов долларов.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 142

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru