Глава Банка Канады: экономическое развитие – за сектором услуг
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Глава Банка Канады: экономическое развитие – за сектором услуг

0

image_news (51)

Руководитель Банка Канады Стивен Полоз заявил, что сектор услуг является ключевым фактором для восстановления канадской экономики после глобального финансового кризиса и недавнего спада цен на нефть.

Выступая вечером в понедельник, 28 ноября, в исследовательском институте C.D. Howe Institute, Полоз заявил, что спрос на канадские ресурсы будет всегда, но именно сфера обслуживания сейчас активно разрастается.

«С того момента, как начался глобальный финансовый кризис, экономическое развитие сектора услуг в Канаде было более активным, чем, в среднем, в секторе потребительских товаров, − отметил он. − С конца 2014 года в Канаде рост занятости в основном был зафиксирован в сфере услуг, где размер заработных плат превышает средний по отрасли, что помогает поддерживать уровень национального дохода».

Необходимо заметить, что более 80% работающих канадцев заняты в сфере услуг, тогда как менее 20% производят товары.

Полоз отметил, что сокращение потенциального объема экспорта до и после финансового кризиса в сочетании с недавним падением цен на сырьевые товары стали результатом того, что канадская экономика страдает от нехватки от $ 80 до $ 90 миллиардов.

«Закономерно задаться вопросом: что поможет восстановить экономические потери после этих потрясений?» − обратился он к залу.

«Вероятно, вас не удивит, что средняя заработная плата в финансовой и страховой отраслях выше, чем в производственной. Но так же обстоит ситуация со средними зарплатами в транспортной и складской отраслях, − указал глава Банка Канады. − И в этих двух отраслях занято больше канадцев и их производительность выше, чем у всех промышленников Канады».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 100

Leave A Reply

Афиша
Рейтинг@Mail.ru