В Манитобе в честь погибшего на службе полицейского назвали озеро
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

В Манитобе в честь погибшего на службе полицейского назвали озеро

0

StrongkuillВ северной части провинции Манитоба в честь погибшего при исполнении служебного долга полицейского назвали небольшой водоем. Об этом в понедельник сообщил телеканал CTV.

Теперь на карте в 45 км к северу от города Флин Флон появилось озеро Стронгкуилл. Констебль Деннис Стронгкуилл был убит при проверке документов у пассажиров и водителя автомашины на одной из трасс Манитобы в 2001 году. Позже преступники были обнаружены в придорожном отеле в соседней провинции Саскачеван и в ходе перестрелке один из троих убийц полицейского был застрелен, остальные сдались властям.

«Констебль Стронгкуилл посвятил свою жизнь защите жителей Манитобы и делал все возможное, чтобы население нашего региона было в безопасности. Озеро, названное в честь погибшего офицера, — это память о том, что его жертва никогда не будет забыта», — заявил в понедельник помощник комиссара полиции Манитобы Кевин Броссо.

В феврале 2015 года в провинции Саскачеван в честь погибших в Афганистане журналистки Мишель Лэнг и военнослужащей Николы Годдард также были названы два небольших озера. Решение об увековечении памяти женщин, которые проживали в этом регионе, было принято Комитетом по географическим названиям провинции.

Капитан Никола Годдард погибла в бою 17 мая 2006 года. Она стала первой военнослужащей, убитой в Афганистане с 2002 года, когда Канада расквартировала здесь свой воинский контингент для участия в международной операции по борьбе с «Аль-Каидой».

Журналистка газеты «Калгари геральд» (издается в провинции Альберта) Мишель Лэнг погибла 30 декабря 2009 года. БТР, на котором она ехала вместе с солдатами, подорвался на фугасе. Она также работала в газетах «Реджайна лидер-пост» и «Мус джа таймс-геральд», которые издаются в Саскачеване. Небольшие озера, получившие названия Годдард-лейк и Лэнг-бэй, находятся в северной части региона рядом с деревушкой Стоуни-Рэпидс.

tass.ru

Просмотров: 55

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru