В Висконсине пересчитают голоса на выборах президента США
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

В Висконсине пересчитают голоса на выборах президента США

0
image_news (7)
Американский штат Висконсин станет первым, где пересчитают голоса на выборах президента США. Ходатайство в избирательную комиссию подала один из независимых кандидатов — представитель Партии зеленых Джилл Стайн, которая собрала необходимую для оплаты судебных издержек сумму.

Телеканал CNN сообщил, что в пятницу вечером избирательная комиссия штата подтвердила получение петиции Стайн за несколько часов до истечения крайнего срока, установленного законом.

Ранее экс-кандидат от «зеленых» заявила, что намерена подать петиции о пересчете голосов в трех штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, в которых республиканец Дональд Трамп одержал победу над соперницей-демократкой Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом. В двух последних штатах установленный законом срок подачи запроса на пересчет голосов истекает на следующей неделе, напоминает ТАСС.

Сама Стайн получила на выборах около 1% голосов. Она подчеркнула, что ее инициатива не направлена на то, чтобы помочь Клинтон. «После болезненной и приведшей к расколу (в обществе) президентской гонки, а также сообщениях о хакерских атаках в отношении баз данных партий и личных аккаунтов электронной почты многие американцы задумываются, могут ли они полагаться на результаты выборов», — сказала она, добавив, что необходимо провести соответствующие проверки и пересчеты перед тем, как итоги голосования будут окончательно утверждены.

Администрация Белого дома после анонса пересчета голосов опубликовала сообщение о том, что результаты выборов «точно отражают волю американского народа», несмотря на попытки подорвать его легитимность путем публикации утечек из штаба Демократической партии. В сообщении, которое цитирует The New York Times, хакерские атаки связывают с вмешательством Кремля.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Миллиардер Дональд Трамп набрал 290 голосов выборщиков при 270 необходимых для победы. Его соперница Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 232 выборщиков. При этом за нее проголосовали на 2 млн человек больше.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 128

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru