Все, что нужно знать о Черной пятнице в Канаде
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Все, что нужно знать о Черной пятнице в Канаде

0

image_news (44)

Как известно, Черная пятница (Black Friday, четвертая пятница ноября) – американская традиция, однако, несколько лет назад ее начала поддерживать и Канада. Началось все с того, что канадский доллар стоил дороже американского, и шоппинг в соседней стране был довольно выгодным для тех, кто был достаточно вынослив, чтобы отстоять длинные очереди и выстоять перед натиском толпы. В этом году, согласно данным опроса, проведенного RedFlagDeals.com, лишь 20% респондентов рассматривают возможность поехать за покупками к югу от границы.

Ныне слабый канадский доллар удерживает жителей страны кленового листа дома, но это не значит, что покупательский дух ослаб, ведь с каждым годом все больше и больше магазинов принимают участие в распродажах на Черную пятницу.

Как утверждают на сайте Shopbot.ca – одной из ведущих платформ для сравнения цен в Канаде – один из пяти канадцев намерен потратить в день грандиозных распродаж более $ 350, по большей части — на электронику.

Один из крупных участников акции Black Friday в Северной Америке – торговый центр Yorkdale в Торонто. По словам генерального менеджера Клэр Сантамарии, в этом году на шоппинг в Yorkdale планируют отправиться 40% канадцев по сравнению с 30% в прошлом году. Торговый центр откроет двери в Черную пятницу в 8 утра.

Помимо Yorkdale участие в Black Friday примут и другие крупные торговые сети — от Best Buy (откроется в 6 утра) до Canadian Tire, Walmart и Staples.

Согласно исследованиям Ebates.ca, около половины жителей Канады планируют совершить покупки во время трех крупных распродаж: 45% — в Черную пятницу, 43% — в Кибер понедельник (Cyber Monday) и 53% — в «день подарков» (Boxing Day).

Кроме того, 27% покупателей намерены использовать онлайн-приложения для совершения покупок, ведь так шанс «поймать» нужную вещь на распродаже гораздо выше.

Какие товары пользуются наибольшим спросом во время праздничных распродаж? Ebates.ca докладывает по списку: самой большой популярностью пользуется одежда и аксессуары, затем следуют электроника, книги, товары для красоты и здоровья, спорттовары. В этом году, заявляют в Ebates, канадцы собираются потратить около $600 вместо прошлогодних $200.

Планируете делать покупки в Черную пятницу и Кибер понедельник в Интернете? Будьте готовы к толпам желающих получить товары по низкой цене и онлайн. Лучшее время для покупок в эти дни, согласно OVH (третьей по величине компании в мире, занимающейся облачной обработкой данных) – утро, но не первые его минуты. Подождите немного, советуют эксперты, если вебсайты грузятся слишком медленно, то, вероятнее всего, это происходит из-за большого количества запросов. В таких случаях лучше не торопиться перезагружать страницу, так как вы рискуете потерять свое место в очереди.

Знали ли вы?

— 60% канадцев приобретают товары в магазинах, предлагающих купоны;
— 49% канадцев приобретают товары в магазинах, предлагающих возврат денег;
— 39% канадцев используют соцсети, чтобы найти товары по акции;
— 31% канадцев используют соцсети, чтобы оставлять отзывы о товарах;
— 28% канадцев пользуются мобильными приложениями или оплачивают покупки с помощью мобильных платежей.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 127

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru