Власти Канады и Онтарио помогут защитить район Port Lands от наводнений
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Облачно
Облачно

Власти Канады и Онтарио помогут защитить район Port Lands от наводнений

0

image_news (4)

Мэр Торонто Джон Тори объявил: власти Канады и Онтарио выделят около $ 50 миллионов, чтобы помочь городу защитить район Port Lands от затоплений.

Федеральное правительство возьмет на себя половину стоимости модернизации области вокруг старой набережной Essroc в западной части канала Keating Chanel. Для справки, общая стоимость работ оценивается приблизительно в 65 миллионов долларов. Недостающую сумму разделят провинциальные и городские власти.

Эта инициатива должна стать первым шагом в проекте по перенаправлению реки Don к центру района Port Lands, между каналами Ship Channel и Keating Channel.

Воплощение в жизнь этого проекта, благодаря которому близлежащие земли станут доступны для перепланировки и новой застройки, оценивается примерно в $ 975 миллионов.

«Мы еще на один шаг ближе к тому, чтобы вдохнуть жизнь в земли Port Lands, что раскроет потенциал этой недостаточно использующейся и ожидающей преобразований части города, – сообщил мэр Торонто Джон Тори журналистам на пресс-конференции в среду, 14 сентября. – Эти усилия по созданию защиты от наводнений заложат фундамент для новых поселений на набережной и комфортных условий там».

Усилия по защите от наводнений будет включать в себя создание нового земельного массива вокруг старой набережной Essroc, а также новых природных открытых пространств, за счет которых уменьшится вероятность затопления Port Lands.

Работы начнутся в середине 2017 года и будут продолжаться 18 месяцев.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 131

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru