Власти Бельгии отвергли торговый договор Канады и ЕС
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Власти Бельгии отвергли торговый договор Канады и ЕС

0

ad5fe76147_img

Многие бельгийцы активно выступают против подписания договора с Канадой Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель уведомил руководство Евросоюза, что страна не готова подписать торговый договор между Канадой и Евросоюзом (CETA) из-за отказа нескольких регионов одобрить документ. Для подписания необходима единогласная поддержка всех регионов страны.

«Федеральное правительство, немецкоязычное сообщество и Фламандский регион говорят «да». Валлония, правительство Брюсселя и французское сообщество говорят «нет», — сказал Мишель. Глава провинции Валлония Поль Магнетт заявил, что не намерен принимать решение под сильным давлением, которое оказывается на провинциальные власти.

«Мы не против соглашения с Канадой, но мы не хотим, чтобы это было направлено против наших социальных и экологических стандартов. Мы не хотим арбитражного механизма, который позволит мультинациональным корпорациям привлекать страну к суду», — пояснил Магнетт. Правительство Бельгии сообщило, что готово к переговорам с Валлонией по этому вопросу.

Накануне Евросоюз потребовал, чтобы бельгийский регион Валлония принял окончательное решение о поддержке торгового договора ЕС с Канадой не позднее вечера 24 октября. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не теряет надежды найти согласованное с «валлонскими друзьями» решение, а председатель Европейского парламента Мартин Шульц провел экстренные переговоры с властями Валлонии.

Соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой — первый договор подобного рода, который должен был заключить Евросоюз. Соглашение CETA призвано устранить ряд торговых ограничений, которые на данный момент действуют между Канадой и ЕС.

Источник: news.knopka.ca

Просмотров: 138

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru