Борьба с бездомностью без федеральной поддержки обречена на провал: доклад
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Борьба с бездомностью без федеральной поддержки обречена на провал: доклад

0
image_news (36)

В новом докладе сообщается: подробные планы по решению проблемы бездомности в Торонто и других городах Канады оказывают весьма незначительное влияние на реальное положение дел.

Доклад, опубликованный в понедельник, 10 октября, по случаю Всемирного дня бездомных, указывает на то, что в отношении некоторых групп населения − семей, молодежи и пожилых людей – ситуация лишь ухудшается.

«Муниципалитеты пытаются сделать все возможное. Но что наше исследование и показало, так это то, что их ресурсов недостаточно, чтобы существенно повлиять на проблему, − сказал доктор Стивен Хван, директор организации Centre for Urban Health Solutions при больнице St. Michael’s Hospital в Торонто. Он также является главой Исследовательского альянса по вопросам канадской бездомности, который и подготовил доклад. − Совершенно ясно, что возможность создавать доступное жилье или выдавать достаточное количество надбавок на оплату аренды, или иным образом оказывать поддержку, чтобы решить проблему хронической бездомности, находится за пределами способностей любого города».

В докладе «Конец бездомности в Канаде» рассматриваются планы на ближайшие 10 лет, касающиеся жилья и бездомности в Торонто, Ванкувере, Калгари и Оттаве. В процессе исследования выясняется, что местные планы помогают определить потребности жителей различных городов и направления целевых государственных инвестиций. Однако без федерального финансирования и общей стратегии, скоординированной властями провинций, города не могут добиться значимых изменений.

«Нам нужен оперативный федеральный ответ, в котором будут учитываться основные структурные причины нищеты и бездомности, который будет скоординирован с провинциями и который будет предполагать новое долгосрочное финансирование на том уровне, который необходим для окончания бездомности в Канаде», − подвел итоги Хван.

По данным доклада, около 235 000 канадцев становятся бездомными каждый год, а 35 000 каждый день ночуют в приютах или на улицах. И это – не считая тех, кто временно проживает у друзей и родственников.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 99

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru