Официальная форма Панамериканских игр: красное и белое
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Официальная форма Панамериканских игр: красное и белое

0

u0-eus-d2-6d95e51fad35ab65beeafc6757f76ce4^pimgpsh_fullsize_distr

Канадские спортсмены-участники Панамериканских и Парапанамериканских игр 2015 облачатся в форму, на создание которой дизайнеров вдохновила годовщина одного из главных символов страны.

Легкоатлетка Джессика Зелинка и пловец-паралимпиец Бенуа Хуот вошли в число счастливчиков, представивших в Торонто новую коллекцию фирмы Hudson’s Bay Co. в минувшую среду, 29 апреля.

В качестве отправной точки для декора новой линии спортивной одежды дизайнеры использовали канадский флаг с кленовым листом, отмечающий в этом году свое 50-летие.

Коллекция состоит из 22 предметов одежды красного и белого цвета, дополненных серыми, черными и золотыми элементами. Она наводит на мысли о форме классической университетской сборной, но, в то же, время придерживается модного тренда «athleisure», делая одежду подходящей и для занятий спортом, и для повседневной носки.

Не обошлось, конечно, и без кленовых листьев – их можно встретить на красных куртках и ветровках с белыми полосками на рукавах. Еще одна любопытная деталь: красно-белый шарф с бахромой украшают слова «En Garde» («На страже»), написанные крупными буквами.

Известный велосипедист Курт Харнет рассказал, что консультации с Hudson’s Bay проходили на протяжении всего процесса разработки коллекции, ведь основная задача заключалась в том, чтобы найти баланс между стилем и функциональностью.

«Это вам не бабушкино нижнее белье, − заявил Харнет после официального представления линии одежды. − Это то, в чем они [спортсмены – прим. пер.] смогут ощутить себя модными, это настоящее, это то, что заставит их чувствовать себя лучше, что они будут носить, испытывая хоть капельку гордости и хоть чуточку больше уверенности в себе».

Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru