Новое исследование: лишь 3% американцев не любят Канаду
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Новое исследование: лишь 3% американцев не любят Канаду

0

image_news (32)

В ходе недавнего опроса NBC / Wall Street Journal, проведенного в преддверии президентских выборов в США, американцев спросили не только о том, что они думают о кандидатах, политических партиях и новостных СМИ, но и об их соседях. Результаты исследования показали, что 75% респондентов позитивно настроены по отношению к Канаде, а 3% высказали негативное мнение о стране кленового листа.

«Американцы всегда относились к Канаде очень доброжелательно. И это чувство взаимно. Так было, есть и будет, — говорит Кристин Константин, представитель канадского посольства в Вашингтоне. – Мы лучшие друзья и соседи, и доказательства тому мы видим каждый день».

Мексика, еще одна страна-соседка США, получила положительную оценку 38% опрошенных, 26% высказались о ней негативно. Новостные СМИ получили 19% позитивных отзывов и 59% негативных. Президент США Барак Обама заработал 51% позитивных мнений и 39% негативных, а бывший президент Билл Клинтон получил 45% одобрительных отзывов и 38% порицательных.
Что касается кандидатов в президенты США, то за республиканца Дональда Трампа высказались 28%, против – 61%, а за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон – 37% и 52% соответственно.

Американцы уже давно определились со своей оценкой Канады. Согласно результатам опроса Gallup, проведенного в прошлом году, 92% жителей США заявили, что у них сложилось благоприятное впечатление от Канады – самый лучший показатель среди других стран. Канадцы тоже хорошо относятся к Америке, однако, согласно данным прошлогоднего опроса Pew, только 68% канадцев высказались о США положительно, а 26% — отрицательно.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 154

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru