В США за сутки были расстреляны трое полицейских
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

В США за сутки были расстреляны трое полицейских

0

полиция-сша

В трех американских штатах полиция расследует вооруженные нападения на стражей порядка. Один из пострадавших получил смертельное ранение.

Убийство полицейского совершено в воскресенье в городе Сан-Антонио в Техасе. От пули преступника погиб 50-летний Бенджамин Маркони, прослуживший в полиции 20 лет, пишет USA Today со ссылкой на начальника полиции Сан-Антонио Уильяма Макмануса.

По данным полиции, Маркони остановил в центре города автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Страж порядка писал протокол об административном правонарушении, сидя в патрульной машине, когда позади него остановился еще один автомобиль черного цвета. Из него вышел водитель, который подошел к Маркони и выстрелил ему в голову через окно двери. Сделав еще и второй выстрел, преступник скрылся на машине. По словам очевидцев, он использовал седан марки Toyota или Nissan.

Раненого полицейского доставили в военный медицинский центр в Сан-Антонио, где он скончался около 12:30 в воскресенье.

По словам Макмануса, пока не ясно, связано ли убийство с действиями полицейского, остановившего автомобиль с нарушителем ПДД.

В тот же день, 20 ноября, на острове Санибел штата Флорида был расстрелян еще один полицейский. Для местного департамента полиции это беспрецедентный случай. Подозреваемого в стрельбе по полицейскому удалось задержать по горячим следам. Раненого доставили в больницу. О состоянии его здоровья не сообщается.

Кроме того, в воскресенье вечером еще один полицейский был расстрелян в Сент-Луисе штата Миссури. 46-летнего сержанта, прослужившего в полиции 20 лет, доставили в больницу в критическом состоянии с двумя огнестрельными ранениями в область лица. В момент нападения полицейский сидел в патрульном автомобиле.

С начала 2016 года в США было убито 128 полицейских при исполнении своих обязанностей. Причем 59 из них погибли от огнестрельных ранений.

Добавим, что всплеск насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов связывают с растущим в обществе недовольством действиями полицейских, которые часто применяют оружие по малейшему поводу. А некоторые подозревают стражей порядка в злонамеренном убийстве афроамериканцев при задержаниях.

В частности, в Батон-Руже в Луизиане был убит Элтон Стерлинг, а в Фолкон-Хайтс в Миннесоте — Филандо Кастил.

Общественное недовольство привело не только к протестам по всей стране, но и к вооруженным нападениям на стражей порядка. После смерти Стерлинга и Кастила было убито восемь полицейских: трое — в Батон-Руже и пятеро — в Далласе.

А в начале ноября в Айове социопат с расистскими взглядами в течение 20 минут застрелил в патрульных машинах двух полицейских.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 132

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru