Новое предвыборное исследование: консерваторы вырвались вперед
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Новое предвыборное исследование: консерваторы вырвались вперед

0

Mainstreet ResearchКонсервативная партия занимает на данный момент лидирующее место в предвыборной гонке, но отрыв от других кандидатов довольно мал. Об этом говорят результаты опроса, проведенного агентством Mainstreet Research. Социологи опросили 5 401 респондента в период с 10 по 11 августа и выяснили, что 31% избирателей (от числа определившихся) готовы отдать свои голоса в поддержку Стивена Харпера, 30% — в поддержку Томаса Малкейра, 29% — за Джастина Трюдо и всего лишь 6% — за Элизабет Мэй от партии Зеленых.

Среди неопределившихся избирателей (18% от общего числа опрошенных) 1/5 часть высказалась, что они склоняются отдать предпочтение НДП, 14% подумывают голосовать за либералов, а 7% — за консерваторов.

Томас Малкейр прокомментировал позицию своей партии в выборной гонке: «одна из вещей, которую я усвоил за свою продолжительную карьеру – нельзя опустить опрос в избирательную урну». Как аутсайдер, партия борется за каждую минуту внимания общественности и СМИ.

Несмотря на то, что предвыборная кампания началась совсем недавно, многие респонденты сказали Mainstreet Research, что они следят за выборами «очень пристально» или «стараются следить».

«Это одновременно и хорошие, и плохие новости для кандидатов, — сказал в заявлении Кито Магги, президент Mainstreet Research. – С одной стороны привлеченное внимание дает отличную возможность для всех сторон рассказать об их стратегиях и идеях, но с другой стороны – небольшая оплошность может повлечь риск потери голосов многих избирателей».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Просмотров: 76

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru