Нищета жителей Торонто обходится правительству в миллиарды долларов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Нищета жителей Торонто обходится правительству в миллиарды долларов

0

image_news (46)

Новый доклад под названием «Цена нищеты в Торонто» не только утверждает, что у бедности есть вполне конкретная стоимость, но и называет ее − согласно оценкам, она обходится городским властям примерно в $4,5 − $5,5 миллиардов в год.

В докладе специалист по социальной политике Джон Стэплтон и консультанты исследования Алекса Бриггс и Селия Ли заявляют, что указанные цифры отражают стоимость упущенных возможностей.

«Эти цифры позволяют оценить, во сколько властям Торонто обходится содержание нищих в области судебной системы, системы здравоохранения и налоговых поступлений – как нынешних, так и грядущих поколений, − говорится в докладе. − Они говорят нам, что бездействие обходится очень дорого. Они говорят нам, что расходы на борьбу с нищетой — хорошее с экономической точки зрения капиталовложение в долгосрочной перспективе».

Люди, живущие в нищете, реже платят налоги, чаще оказываются безработными, много болеют, вынуждены сталкиваться с большими расходами на здравоохранение и, вероятнее всего, их дети так же будут жить в нищете.

Подобная финансовая оценка проводилась в Торонто впервые. «Нищета вытягивает средства из экономики Торонто, из всех уровней власти и общества в целом, − резюмируют авторы доклада. − Каждый член общества более обеспечен в экономическом плане, если никто не страдает от нищеты».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru