Низкокалорийных безалкогольных напитков недостаточно для борьбы с ожирением
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Низкокалорийных безалкогольных напитков недостаточно для борьбы с ожирением

0

image_news (2)

Организация, проводящая экономические исследования, сообщила, что канадские производители безалкогольных напитков должны предпринимать больше усилий, чтобы достичь своей цели по сокращению калорийности в связи ростом темпов ожирения.

В канадском филиале организации Conference Board считают, что ежедневное потребление калорий за счет безалкогольных и немолочных напитков, за исключением чая и кофе, сократилось на 20% на душу населения в период с 2004 по 2014 год. Главной причиной этого называют коммерческую работу по продвижению низкокалорийных вариантов.

Представители отрасли напитков − Canadian Beverage Association − хотят уменьшить потребление калорий за счет своей продукции еще на 20% к 2025 году, поэтому попросили Conference Board следить за процессом достижения этой цели в качестве стороннего проверяющего.

Однако Conference Board заявил, что текущие потребительские тенденции помогут производителям преодолеть лишь полпути к цели – так называемой «программе баланса калорий».

В 2014 году канадцы потребляли в день в среднем 142,5 калории за счет различных напитков – энергетических смесей, соков, газировки и даже воды в бутылках.

Если это количество калорий в дальнейшем изменится, причем не в лучшую сторону, представителям индустрии безалкогольных напитков придется предпринять гораздо больше усилий.

«Борьба за то, чтобы канадцы добились здорового веса, потребует от этого сектора экономики многоуровневого подхода, включая добровольные инициативы отрасли», − подытожил Майкл Блум, вице-президент Conference Board, специализирующийся на стратегиях промышленной и предпринимательской деятельности.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 112

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru