Мэр Торонто: новые директивы для такси и Uber – «справедливые»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Мэр Торонто: новые директивы для такси и Uber – «справедливые»

0

ToriМэр Торонто Джон Тори считает, что новые правила регулирования для обычных такси и частных компаний вроде Uber «справедливые» и «учитывающие интересы всех сторон», несмотря на развернувшуюся вокруг них полемику.

Джон Тори, в настоящее время находящийся в Шанхае с торговой миссией, нашел время поделиться своими мыслями о представленных в четверг правилах регулирования. Мэр Торонто считает, что они отражают тот факт, что «технологии изменили мир» и существенно упрощают бремя нормативно-правового регулирования.

Работники традиционного такси, как и немало членов городского совета Торонто, критически отнеслись к обнародованным директивам по созданию «двухуровневой системы» в отрасли наземных перевозок. Однако в пятницу, 8 апреля, Тори заявил, что эти правила на самом деле ориентированы на то, чтобы организовать сервис такси наиболее выгодным для жителей Торонто образом.

«Если люди сосредоточат внимание на общественном благе, а не на разногласиях вовлеченных сторон, они увидят, что это справедливые справила, учитывающие интересы всех, − сказал он. – Они разработаны для того, чтобы быть уверенными − водители такси смогут заработать себе на жизнь, а у представителей общественности будет выбор и гарантия безопасной езды с хорошими, проверенными водителями на автомобилях, прошедших инспекцию».

Из новых правил, которые Комитет по лицензированию и стандартизации Торонто будет обсуждать в следующий четверг, 14 апреля, убрали многие положения, касающиеся работы традиционного такси – например, требования к обучению водителей и используемому транспорту.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 128

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru