Мэр Оквилла сравнил службу безопасности Харпера с охраной Гитлера
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

Мэр Оквилла сравнил службу безопасности Харпера с охраной Гитлера

0

Мэр ОквиллаМэр Оквилла, Онтарио, принес извинения канадским ветеранам за то, что написал в сети Twitter необдуманные комментарии, в которых сравнивал службу безопасности премьер-министра Канады Стивена Харпера, сопровождающую его во время предвыборной кампании, с вооруженными формированиями, которые служили диктаторам вроде Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

«Я прошу прощения у всех без исключения ветеранов за свои замечания и сожалею, если каким-либо образом задел их чувства, гордость или достоинство, − сказал Роб Бертон в интервью CTV News, которое он дал днем в субботу, 29 августа. – Я чту то, как они боролись за независимость».

Он также публично извинился и на своей странице в сети Twitter.

Все началось с того, что в пятницу вечером Бертон выложил в Twitter ссылку на историю о решении Харпера заручиться поддержкой канадских ветеранов, чтобы обеспечить дополнительную безопасность во время избирательной кампании, − и это в дополнение к охране из Королевской конной полиции, которая обычно защищает премьер-министра.

В следующих сообщениях Бертон отправил ссылки на статьи в Википедии о штурмовых отрядах Гитлера и о чернорубашечниках Муссолини, после чего задал вопрос: «При каких-нибудь еще политических партиях была частная полиция, состоящая из ветеранов? Была еще где-то?».

Через несколько часов твиты с тегом #ResignMayorBurton заполонили все интернет-пространство Торонто, и на мэра Оквилла посыпались полные негодования сообщения, призывающие Бертона к отставке.

Другие видные политики тоже не остались в стороне: министр национальной обороны Джейсон Кенни потребовал, чтобы Бертон принес извинения, а министр труда Канады Лиза Райтт подвергла Бертона критике за то, что он использовал слово «наемники» по отношению к ветеранам в своем первом сообщении.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 83

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru