Монреаль против обязательного ношения велошлема и за «stop américain»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Монреаль против обязательного ношения велошлема и за «stop américain»

0

Man catching flying disk

Дебаты по поводу закона об обязательном ношении велошлема велись в Монреале в течение многих лет. Должны ли велосипедисты в обязательном порядке носить каску?

Городская администрация Кодерра считает, что закон о шлемах демотивирует людей использовать велосипед для ежедневных поездок и может привести к снижению общего количества велосипедистов и пользователей Bixi.

В Австралии, например, получено много доказательств того, что законы о велошлемах принесли большой ущерб росту популярности велосипедов как вида транспорта, но не сделали жизнь велосипедистов безопаснее.

Город склоняется больше в пользу модернизации Кодекса безопасности на дорогах, законопроекта, который может быть подан в ближайшие недели в Национальную Ассамблею.

Город Монреаль хочет сделать обязательным для велосипедистов знак остановки “Уступить дорогу”, обычно называемый “Айдахо Стоп”: велосипедист, как и водитель, обязан будет остановиться и проверить, нет ли транспорта, пешеходов или других велосипедистов, имеющих преимущество движения. Они обязаны будут остановиться и прежде, чем свернуть на перекрестке налево.

LaPresse: Vélo: Montréal contre le port du casque obligatoire et pour le «stop américain»

Просмотров: 68

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru