Может ли полиция справиться с издевательствами в школе?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Может ли полиция справиться с издевательствами в школе?

0
image_news
Обеспокоенные родители считают, что полиция не предпринимает достаточно усилий, чтобы справиться с издевательствами над детьми в государственной школе Ошавы.

Об инцидентах, связанных с издевательствами одних учеников над другими в школе Waverly Public School, расположенной в районе King Street и Thornton Road, сообщалось неоднократно.

Ранее на этой неделе девятилетнего мальчика избили двое его ровесников в драке, случившейся за территорией учебного заведения. Инцидент произошел после 17:00 часов вечера во вторник, 25 октября.

Мать пострадавшего мальчика до сих пор в шоке. «Мальчишки пинали его, били по голове, топтались на нем, выкрикивая гомофобные оскорбления», − рассказала она.

Избитого школьника пришлось отвезти в больницу, чтобы сделать рентген и УЗИ. По словам матери, физические доказательства избиения, например, синяки, исчезнут со временем, однако избавиться от эмоциональной травмы будет непросто.

«Он просыпается каждую ночь из-за кошмаров, − объяснила женщина. − Он кричит во сне, он плачет».

Другая родительница, вмешавшаяся в ту самую драку, тоже поражена жестокостью детей друг к другу. Она и многие другие родители выразили беспокойство регулярностью, с которой случаи издевательств происходят в этой школе.

«Я разочарована огромным провалом полиции региона Durham в отношении хоть каких-то действий, которые могли бы привести к судебной ответственности», − написала Мэнди Шенк в социальной сети Facebook.

Вина за отсутствие действий, по ее мнению, лежит на полиции, а не на школе.

«Школа старательно заботится о безопасности детей в Waverly в меру своих возможностей и даже предложила, чтобы социальный работник пришел и поговорил с нашими детьми о том, что случилось», − заметила Шенк.

Неоднократно родители звонили в полицию, но их обращения остались без ответа.

Представители полиции отказались комментировать случившееся, но напомнили, что, в соответствии с канадским законодательством, лицам в возрасте до 12 лет не могут быть предъявлены обвинения, потому что они не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 274

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru