Министр иммиграции Канады назвал либеральную партию «расистской»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Министр иммиграции Канады назвал либеральную партию «расистской»

0

Chris AlexanderПредставитель либеральной партии Джон МакКаллум и министр иммиграции Канады Крис Александр в четверг, 11 июня, так оживленно обсуждали в парламенте вопрос о канадских мусульманах, что по окончании сессии Пегги Нэш из Новой демократической партии смогла сказать только: «Ух ты».

Все началось с вопроса МакКаллума, собирается ли Александр принести извинения мусульманам Канады за то, что, по его мнению, «все мусульманские женщины, надевшие паранджу, − террористки, если не доказано обратное».

В своих обвинениях МакКаллум ссылался на опубликованное в среду интервью Александра.

В том интервью Александр отвечал, в числе прочих, на вопросы о судебном решении отменить запрет на ношение никаба (мусульманского головного убора, закрывающего лицо) во время церемонии получения канадского гражданства.

«До прошлогоднего судебного постановления – которое мы сочли ошибочным и обжаловали, − не было никакого расхождения во мнениях по этому вопросу. Подавляющее большинство людей счастливы, когда их видят в момент принятия присяги, − сказал Крис Александр интервьюеру с канала Vice Джастину Лину. − Подавляющее большинство канадцев хочет, чтобы старый закон по-прежнему действовал. В прошлом году было сделано многое, чтобы укрепить значение канадского гражданства. Люди гордятся тем, что принимают его. Они не хотят, чтобы их согражданами были террористы».

Позднее Александр уточнил, что имеет в виду настоящих террористов, а не граждан Канады, носящих никаб, однако МакКаллума это не удовлетворило.

В четверг в парламенте он еще раз высказался в пику министру иммиграции и всей консервативной партии, обвинив их в «нездоровой анти-мусульманской террористической демагогии», а после назвал премьер-министра Канады Стивена Харпера «единственным известным ему премьер-министром, стремящимся напасть на целую общину из политических соображений».

В ответ на это Крис Александр припомнил политику либеральной партии при десятом премьер-министре Канады Макензи Кинге, и заявил: «Не та ли это партия, что вела парламент по расистскому курсу на протяжении десятилетий?»

Просмотров: 59

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru