Мегапроцесс: погром в мэрии Монреаля
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Мегапроцесс: погром в мэрии Монреаля

0

PompiersКак и в случае по делу Hells Angels, над пожарными, обвиняемыми в в погроме мэрии Монреаля в 2014 году, будет устроен мегапроцесс. Он будет проходить в судебном участке Gouin, в котором обычно слушаются дела об организованной преступности.

Пожарные и «голубые воротнички» (представители рабочего класса) устроили погром в мэрии Монреаля в 2014 году в знак протеста против пенсионного закона. На глазах у полиции демонстранты разгромили зал заседаний, разбросав повсюду бумагу и наклеив везде наклейки. В целом 65 человек были обвинены, в том числе в незаконном собрании и нанесении ущерба.

«54 пожарных будут вынуждены покинуть казармы, — выражает сожаление адвокат Анн-Мари Ланкто. 54 безупречых пожарных… »

«И пока они будут находиться в суде в течение трехмесячного процесса, город должен будет найти им замену, оплачивая дополнительные часы», — посетовал другой защитник после того, как дело вернулось во дворец правосудия Монреаля на этой неделе.

Как и в делах об организованной преступности, в этом процессе будет множество свидетельств.

Суд предполагает выслушать 78 свидетелей и предоставить десятки видеозаписей событий, происшедших в августе 2014 года, когда муниципальные служащие протестовали против пенсионного закона номер 3.

Следует отметить, что обвиняемым было предложено урегулировать дело, но они, похоже, не собираются признавать себя виновными. Процесс в данном случает является единственным решением проблемы.

Просмотров: 98

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru