Любовь к детям и к хоккею выходят за границы льда
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Любовь к детям и к хоккею выходят за границы льда

0

ValeyevЗаканчивается сезон в детских хоккейных ассоциациях. Заканчиваются последние соревнования. И скоро команды, в которых ребята играли весь год будут расформированы. Стать друзьями, повзрослеть и закалить характер, юным игрокам помогли опытные тренера, любящие детей, хоккей и спорт.

Одним из таких тренеров есть Эрнест Валеев (Ernest Valeyev). В прошлом кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, сегодня он посвящает детскому хоккею много времени. Пятый сезон подряд он тренирует детские хоккейные команды в Броссарде. Делает это успешно и творчески. Любит хоккей, сам играет в команде Montreal Russians, но больше всего любит детей.

Таким нашим соотечественникам тесно в границах местных стандартов и традиций. Они сами создают традиции, движимые добротой мастерски воплощают в жизнь творческие замыслы.

На одном дыхании, дружная хоккейная команда «Гризли» , которую тренировал Эрнест, а среди друзей Эрик, была воплощена  им в команду миниатюрных статуэток маленьких игроков. Каждая деталь хоккейной экипировки юных хоккеистов была выполнена со скрупулезной точностью и большим умением. И тем самым привела ребят в большой восторг. Девчонкам понравилось трогать копии их собственных волос и очков, которые можно было увидеть под металлической сеткой  шлемов, а мальчишки были впечатлены умелым повторением рисунка их любимых перчаток, надписей на шортах и джерси. Вратари же были довольны тем, как хорошо Эрик передал рисунок их клюшек и шлемов. Статуэтки были им отлиты из специального полимера и раскрашены в ручную. Мелкие металлические детали выполнены из проволоки и спаяны с помощью паяльника. Пришлось подумать и о пьедесталах. На них с помощью технологии переноса печатных надписей  были нанесены  имена игроков, логотип команды и дата хоккейного сезона.

Такой сувенир к концу сезона не может оставить равнодушными детей. Выполненные с любовью и большой старательностью, эти статуэтки всегда будут дороже обычных трофеев, сделанных где-то в Китае и монотонно повторяющих из года в год. Они показывают , что сила наша в любви, в творчестве, в бескорыстности. И не стоит их терять как бы жизнь не напрягала нас, как бы обыденные правила и привычки не были бы сильны.

Просмотров: 112

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru