Либералы сдвинули сроки принятия беженцев
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Либералы сдвинули сроки принятия беженцев

0

беженцыЛиберальное правительство заявило, что собирается продлить срок, за который страна примет 25 000 сирийских беженцев, до конца февраля 2016 года. По словам властей, в это число войдут и те беженцы, которых взяли на спонсорство частные лица, а также те, которые приехали в страну кленового листа с момента прихода к власти Джастина Трюдо – с начала ноября.

«Это национальный проект, в котором примут участие все канадцы», — сказал министр иммиграции Джон МакКаллум. Однако он признал, что либералы не смогут выполнить данное обещание перевезти в Канаду 25 000 сирийских беженцев к 1 января. Министр выразил надежду на то, что все канадцы понимают, что «необходимо все сделать правильно».

Все беженцы будут прибывать в Канаду через Международный аэропорт Пирсон в Торонто и аэропорт имени Пьера Эллиота Трюдо в Монреале. Там они пройдут проверку, которую будут осуществлять сотрудники Управления пограничных служб Канады, а затем их расселят по всей стране. Для размещения беженцев уже подготовлено 6 000 временных мест на военных базах в Онтарио и Квебеке, а около 500 федеральных служащих, в том числе и канадских вооруженных сил, планируется направить за рубеж, чтобы помочь с оформлением беженцев.

МакКаллум не считает, что новый план нарушает предвыборное обещание либералов «увеличить число беженцев, принимаемых Канадой, до 25 000 с помощью непосредственного государственного спонсорства».

Он добавил, что свыше $ 377 млн. будут направлены на создание поселений для беженцев и на помощь им в интеграции в канадское общество. Планируется, что сирийцев привезут из лагерей беженцев ООН, расположенных в Ливане и Иордании, а также в Канаду впустят тех из них, кто зарегистрировался в правительстве Турции и сообщил о своем положении.

Источник: torontovka
Просмотров: 79

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru