Кто войдет в канадскую делегацию на климатическом саммите ООН?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Пасмурно
Пасмурно

Кто войдет в канадскую делегацию на климатическом саммите ООН?

0

на климатическом саммите ООНЧто бы политические оппоненты ни говорили о подходе Джастина Трюдо к сокращению парниковых выбросов, они, вероятно, не поставят ему в упрек политическую закрытость.

Назначенный премьер-министр уже пригласил главу Зеленой партии Канады Элизабет Мэй присоединиться к канадской делегации на саммите Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с изменением климата. Саммит состоится в конце следующего месяца в Париже.

Инсайдеры говорят, что Трюдо собирается пригласить и лидера Новой демократической партии Тома Малкейра, а также того, кто займет место временного главы консерваторов, наряду с представителями различных неправительственных организаций и экологами.

Премьер-министры всех провинций и территорий, которые этой осенью не занимались выборами, также согласились сопровождать Трюдо.

Подход Трюдо к участию в грядущем саммите, с привлечением провинциальных лидеров и оппозиции, явно противоположен политике Стивена Харпера и консерваторов, потерпевших поражение на выборах 19 октября: на прошлых мероприятиях по вопросам климата те выступали за строго ограниченное число членов делегации и никогда не приглашали поучаствовать представителей оппозиционных партий.

В 2011 году Трюдо, тогда еще не возглавлявший либералов, был так разгневан политикой консерваторов, что назвал тогдашнего министра по вопросам окружающей среды Питера Кента «куском г…а» прямо в Палате общин. Такие порывистые действия, за которые он потом извинился, вызвало то, что Кент подколол критика по вопросам экологии от Новой демократической партии за то, что тот не был на конференции по климатическим изменениям в Дурбане, Южная Африка, когда правительство отказало в аккредитации всем членам Парламента от оппозиционных партий.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 49

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru