Канадцы принимают активное участие в выборах президента США
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

Канадцы принимают активное участие в выборах президента США

0

image_news (34)

До выборов президента США осталось совсем немного времени, и некоторые канадцы с двойным гражданством решили пересечь южную границу, чтобы поддержать выбранных ими кандидатов.
Среди них бывшая жительница Торонто и сторонница Дональда Трампа Джорджианна Берк. Она провела выходные в Вирджинии с целью агитации и сказала, что ее не всегда встречали дружелюбно.

«Меня назвали нацисткой. Мне говорили ужасные вещи, к примеру, то, что я поддерживаю Трампа потому что, вероятно, он схватил меня за [цензура], — рассказала Берк. – И они еще говорят, что канадцы ведут себя по-хамски».

Тем не менее, женщина отметила, что она счастлива быть частью кампании человека, которого она называет «кандидатом-реформатором».

«Вашингтон нуждается во встряске, и Дональд Трамп, я думаю, способен на это».

Писатель из Торонто Джон Лорник также присоединился к кампании, но с другой стороны. Он провел выходные в Пенсильвании, агитируя за Хиллари Клинтон.

«Я думаю, что тон этих выборов довольно тревожен, — говорит он. – Некоторые вещи, о которых говорил Трамп, имеют негативное влияние не только на США, тут присутствует эффект домино».

Лорник добавил, что именно это и побудило его к действию, к тому, чтобы присоединиться к тысячам волонтеров, работающих в США, и пойти голосовать. Последние несколько месяцев мужчина проводил время в Пенсильвании и Нью-Йорке. Он сказал, что, может быть, в это сложно поверить, но «так и не скажешь, что в каждом штате ведется активная предвыборная кампания».

«Вы нигде не увидите каких-либо признаков выборов», — говорит он.

Во время проведения агитационной кампании, рассказывает Лорник, многие люди отказывались говорить о выборах.

«Вы стучитесь в дверь, и, когда вам открывают, вы видите, что люди внутри смотрят футбольную игру, они не заинтересованы в разговоре о политике, может быть, они уже просто устали говорить об этом», — поделился своим опытом Лорник.

Тем не менее, оба лагеря призывают избирателей прийти на выборы и отдать свой голос за одного из кандидатов.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 121

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru