Канадские Вооруженные силы проведут ротацию личного состава на базе НАТО в Польше
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадские Вооруженные силы проведут ротацию личного состава на базе НАТО в Польше

0

Canadian Armed ForcesКанадские Вооруженные силы проведут ротацию личного состава на базе НАТО в Польше.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение министерства обороны Канады. В коммюнике уточняется, что до конца февраля замена коснется около 220 солдат и офицеров 5-ой канадской механизированной бригады, которые находятся сейчас в Европе.

«Ротация наших солдат призвана продемонстрировать неизменную приверженность Канады в деле поддержки своих союзников. Участие Канады в учениях НАТО (в Европе) дает прекрасную возможность нашим Вооруженным силам повышать свои навыки взаимодействия с союзниками по альянсу», — заявил министр обороны страны Харджит Сингх Саджан.

Ранее в тот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны альянса объявил о направлении второй военно-морской группы НАТО в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков там и борьбы с преступниками, занимающимися незаконной перевозкой людей. Среди этой группы из трех кораблей есть и канадский фрегат Fredericton. Он прибыл на боевое дежурство в Средиземное море в начале января текущего года.

Канадские военные стали направляться для учений НАТО в Европе, как правило, проходящих в восточной и центральной ее части, после начала украинского кризиса в 2014 году.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 69

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru