Канада прекратила бомбить боевиков ИГ в Сирии и Ираке
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада прекратила бомбить боевиков ИГ в Сирии и Ираке

0

canadaВВС Канады прекратили бомбардировки позиций боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канадского министерства обороны. В дальнейшем ВС Канады, говорится в документе, намерены «переориентировать свой вклад» в борьбу с ИГ в рамках международной коалиции.

В ближайшие несколько недель все шесть истребителей-бомбардировщиков F-18 и их обслуживающий персонал вернутся в Канаду. В то же время, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris останутся на канадской авиабазе в Кувейте и будут помогать авиации союзников.

Также Канада «нарастит свои усилия по подготовке иракских сил безопасности». Ранее премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что число канадских военных инструкторов в Ираке с нынешних 69 будет увеличено до 230 человек.

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Кроме того, 69 военных инструкторов были направлены в Северный Ирак. Канадская миссия была рассчитана до марта 2016 года.

Ранее Трюдо заявил, что намерен вывести с Ближнего Востока канадские бомбардировщики и больше не принимать участие в нанесении авиаударов по ИГ.

В то же время канадские власти отправили в Ирак четыре военных вертолета.

«Вертолеты Griffon направляются для обеспечения безопасности наших войск на севере Ирака», — цитирует агентство слова министра национальной обороны Харджита Саджана.

Вертолеты будут использоваться для транспортировки канадских военных, потому что могут обеспечить их лучшую защиту.

 

 

Источник:  ТАСС

Просмотров: 66

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru