Канада: популярность дронов растет, правила ужесточаются
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

Канада: популярность дронов растет, правила ужесточаются

0

droneВ связи с тем, что дроны становятся все более и более популярными, и их количество в нашем небе стремительно растет, власти Канады и США разрабатывают новые правила владения и использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Так, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) уже объявило об обязательной регистрации всеми без исключения владельцами, в том числе физическими лицами, БПЛА в государственных органах. В Канаде же новые более строгие правила, затрагивающие лицензирование, обучение и регистрацию, будут введены в следующем 2016 году.

Решение обусловлено тем, что бесконтрольное использование беспилотников становится потенциально опасным, а новое законодательство должно повысить ответственность и осмотрительность владельцев дронов и помочь защитить аэропорты и публичные места от опасных инцидентов. В августе этого года в Ванкувере дрон чудом избежал столкновения в воздухе с гидросамолетом.

Настоящим канадским законодательством предусмотрено обязательное получение специального сертификата (Special Flight Operations Certificate (SFOC)) от Министерства транспорта Канады для беспилотников свыше 25-ти кг, использующихся в коммерческих или исследовательских целях. Для любителей, владельцев небольших дронов не нужно разрешение на полеты, но они должны соблюдать общие канадские принципы авиационной безопасности: соблюдать аккуратность при управлении полетом беспилотника, избегать близости аэропортов, публичных мест, населенных пунктов и движущихся транспортных средств.

CBC.ca : Drones get more popular, and the rules are getting stricter

Просмотров: 125

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru