Канада начала военные учения в Арктике
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада начала военные учения в Арктике

0

Operation NUNALIVUTВ частности, будут отрабатываться навыки подледного ныряния, патрулирования, проведения спасательных операций и тактика выживания в тяжелых арктических условиях

Вооруженные силы Канады начали очередные военные учения в Арктике, сообщило в пятницу министерство обороны Канады.

Маневры под кодовым названием Operation NUNALIVUT проходят в северной канадской территории Нунавут до 22 апреля. В них задействованы более 230 представителей ВВС, ВМС и армейских подразделений Вооруженных сил (ВС) страны. В частности, будут отрабатываться навыки подледного ныряния, патрулирования, проведения спасательных операций и тактика выживания в тяжелых арктических условиях.

«Учения в рамках Operation NUNALIVUT — одни из самых сложных в (канадской) Арктике. Они включают отработку и повышение навыков у представителей всех трех частей Вооруженных сил страны», — заявил генерал Майк Никсон, командующий объединенной оперативной группой (ВС Канады) «Север».

В феврале и марте канадские военные также проводили маневры в Арктике. Всего в них приняли участие около 3 тыс. человек, в том числе военные из Национальной гвардии США, армейских подразделений Новой Зеландии и Польши.

В ходе маневров отрабатывалось взаимодействие между различными военизированными подразделениями и немногочисленными жителями местных северных общин, моделировались ситуации по оперативному реагированию на возникновение различных чрезвычайных ситуаций и внешних угроз.

 

Источник: ТАСС

Просмотров: 104

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru