Канада нанесла еще один авиаудар по силам Исламского государства
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Канада нанесла еще один авиаудар по силам Исламского государства

0

fighter-bomberДва канадских истребителя-бомбардировщика осуществили третий авиаудар по боевикам Исламского государства Ирака и Леванта в Сирии.

Министр обороны Джейсон Кенни сказал, что операция состоялась во вторник около восточного города Аль Хасеке, где войска, верные президенту Сирии Башару Асаду совершили недавно несколько незначительно успешных действий.

Официальное агентство новостей Кувейта сообщало ранее на этой неделе, что сирийские войска регулярной армии отбили тюрьму для заключенных молодого возраста и деревню к югу от сообщества, приведенного в боевую готовность после ожесточенных боев с экстремистами.
Агентство, ссылаясь на независимый источник — Сирийскую обсерваторию прав человека — заявляет, что во время захвата погибли как минимум 20 сирийских солдат и проправительственных ополченцев.

Кенни сказал, что для атаки канадские самолеты использовали высокоточные управляемые бомбы.

Прошло несколько недель с тех пор, как военные страны кленового листа провели последний брифинг, когда они отвечали на все вопросы касательно войны. Затем последовал доклад, в котором рассматривался случай трагической гибели сержанта Эндрю Дойрона от огня своих же войск, произошедший из-за ошибочной идентификации.

В заявлении Кенни также говорится о том, что военно-воздушные силы нанесли отдельный удар недалеко от стратегически важного нефтяного города Байджи, к северу от Багдада в Ираке.

Просмотров: 42

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru