Канада для поддержки сил НАТО направляет фрегат ВМС в Средиземное море
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Канада для поддержки сил НАТО направляет фрегат ВМС в Средиземное море

0

фрегат FrederictonОТТАВА, 5 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада направит к европейским берегам фрегат своих военно-морских сил (ВМС) Fredericton в рамках военного сотрудничества стран НАТО. Об этом говорится в сообщении канадского министерства обороны, которое поступило в понедельник в представительство ТАСС.

Фрегат выйдет из порта Галифакс (провинция Новая Шотландия) и направится в Средиземное море. Время прибытия в Европу военного корабля не сообщается. “Участие Вооруженных сил Канады в операциях НАТО (в этом регионе) направлено на укрепление безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе”, – отметили в ведомстве.

7 июля 2015 года в район Средиземного моря прибыл фрегат ВМС Канады Winnipeg, который сменил на посту Fredericton. Теперь произойдет обратная ротация. Численность личного состава канадских фрегатов достигает 250 человек. Эти корабли также несут палубные вертолеты CH-124 Sea King.

Канада стала активно направлять своих военных в Европу после начала кризиса на Украине в 2014 году. В частности, канадские истребители F-18 были размещены на нескольких базах НАТО в Восточной Европе, а также ее военные инструкторы в настоящее время обучают солдат в странах Балтии и на Украине.

 

 

Источник: tass.ru

Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru