Канада выделит 104 млн долларов на военную разведку в Арктике
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Канада выделит 104 млн долларов на военную разведку в Арктике

0
spyВласти Канады намерены модернизировать систему разведки в Арктике.
Правительство Канады в течение ближайших пяти лет потратит 133 млн канадских долларов (104 млн долларов США) на внедрение новых технологий и улучшение разведывательного потенциала в Арктике.

Такие затраты, говорится в публикации, связаны с выполнением нового соглашения с США по работе в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД-NORAD), согласно которому альянс двух стран должен с 2025 года существенно повысить свои разведывательные возможности на Севере. Газета напомнила, что об этом еще в январе 2015 года говорил глава НОРАД, американский адмирал Уильям Гортни, заявив, что Арктика остается «важнейшей территорией Севера Америки».

Канадские военные, по данным газеты, должны будут, в частности, установить в Арктике новую радарную систему, а также обновить в регионе свои коммуникационные и системы жизнеобеспечения. «Оттава Ситизен» отмечает, что перед военными стоит задача «повысить ситуационную осведомленность» о приближении потенциальных нарушителей к границе Канады «с воздушных, морских и подводных направлений».

Протяженность арктической береговой линии Канады составляет 162 тыс. км. По данным газеты, «только одна десятая часть ее северных вод нанесена на карты (наблюдения)».

 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Оттава Ситизен».

Просмотров: 104

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru