Интернет упражняется в остроумии, пародируя ‘соболезнования’ по Фиделю
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

Интернет упражняется в остроумии, пародируя ‘соболезнования’ по Фиделю

0

imgpreview
Заявления премьера Канады Джастина Трюдо в связи со смертью Фиделя Кастро спровоцировали волну пародий в соцсетях. Политик назвал Кастро выдающимся лидером, отметив его достижения в разных сферах, в то время как большинство политиков и СМИ Северной Америки упомянули Кастро как угнетателя и тирана, поправшего права человека и ввергнувшего свою страну в нищету. Позиция Трюдо породила целый ряд аналогий: остряки быстро нашли «позитив» в достижениях Джека-Потрошителя, Усамы бен Ладена и Влада Цепеша.

Трюдо в своем выступлении рассказал, что его отец был очень горд называть Фиделя Кастро «своим другом», и добавил, что имел возможность встретиться с команданте до его смерти. «Будучи противоречивой фигурой, Кастро получил признание и у сторонников, и у соперников, которые видели его огромную преданность и любовь к кубинскому народу, а также глубокую и неизгладимую привязанность кубинцев к команданте», — цитирует канадского премьера «Интерфакс».

После теплых слов в адрес Фиделя на Трюдо обрушилась волна критики в соцсетях, а многие пользователи стали предлагать свои варианты воспоминаний о противоречивых личностях — эти сообщения обычно сопровождаются хэштегом #trudeaueulogies.

Среди наиболее популярных — упоминания о заслугах террориста Усамы бен Ладена, убийцы Джека-Потрошителя, советского лидера Иосифа Сталина, а также и самого Фиделя Кастро, который «любил природу и подкармливал акул между Кубой и Майами».

«Усама бен Ладен, безусловно, противоречивая фигура, но его вклад в развитие авиабезопасности беспрецедентен».

Источник: torontovka.com

Просмотров: 146

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru