Зимнее время и сентябрьская погода? Легко!
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Зимнее время и сентябрьская погода? Легко!

0

image_news (25)

Если сочетание коротких дней и не по сезону теплой погоды вызывает у вас когнитивный диссонанс – просто порадуйтесь, что вы не Уиллем Тьенасан.

В эти выходные Тьенасану, владельцу лавки Antique Clocks & More, предстоит перевести примерно 200 часов. К слову, время на всех его механических часах переводится вручную.

Выставочный зал для покупателей – первый на очереди, в нем примерно 30-40 часов. С прочими хитрыми механизмами Тьенасан будет разбираться в следующие несколько недель.

Переход с летнего времени на зимнее в Канаде произойдет в 2 часа ночи с субботы, 5 ноября, на воскресенье, 6 ноября. Тогда жителям большинства провинций придется перевести часы на один час назад.

Если учесть, что после перевода стрелок темнеть будет уже в 17:00 часов вечера, а прогноз погоды на воскресенье обещает, что температура воздуха днем достигнет 14° С, жителям Торонто нужно быть готовыми к смешанному психологическому состоянию.

«Эти показатели даже не близки к рекордным, что нисколько не преуменьшает того, насколько они удивительны», − заметил старший климатолог Министерства Канады по охране окружающей среды Дэйв Филлипс.

Температурный рекорд этого времени составляет 20° С.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 50

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru