Замена военного флота обойдется либералам в $ 104 миллиарда
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Замена военного флота обойдется либералам в $ 104 миллиарда

0

Правительству Канады вскоре придется сделать первоначальный взнос в масштабную программу замены оснащения военно-морского флота.

Это не только утвердит требования к новым военным кораблям и поможет установить компромиссы по поводу затрат, но и положит начало финансированию оборонных проектов.

На то, чтобы «заложить основу нового флота», необходимы, по предварительным оценкам, $ 104 миллиарда.

Тем не менее, несколько источников в федеральном правительстве и Министерстве национальной обороны Канады отметили, что пересмотр стоимостной оценки для того, чтобы получить «добро» от либералов на обновление флота, станет непростой задачей.

Объясняется это тем, что ответственные за бюджет служащие Министерства национальной обороны Канады и Министерства финансов оказались вовлечены в «перетягивание одеяла» во время разработки федерального бюджета, который будет представлен во вторник, 22 марта.

Источник, пожелавший остаться анонимным, также сообщил, что офис министра финансов Канады Билла Морно был обеспокоен тем, какие данные органы военного планирования представят по программе Canadian Surface Combatant за последние пару месяцев, но представители оборонного ведомства в итоге неохотно согласились ограничить себя в затратах.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 63

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru