Двадцати тысячам бездомных найдут жилье к 2018 году
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Двадцати тысячам бездомных найдут жилье к 2018 году

0

homelessК 2018 году в Канаде собираются найти дом для 20 000 бездомных.
Сейчас в городах шести канадских провинций активно ищут добровольцев, которые могли бы проанализировать ситуацию с бездомными на местах и создать базу данных, чтобы помочь им найти постоянное жилье.

Кампания проходит под руководством Канадского альянса за прекращение бездомности. В качестве образца взята другая подобная программа, которую провели в США. В рамках нее за четыре года удалось найти дом для 100 000 человек.

В Канаде за год насчитывается около 235 000 людей, оказавшихся без крыши над головой, но только 33 000 из «хронически» бездомные, и не желают проживать в приютах − в части, из-за психологических проблем и проблем со здоровьем.

Стратегия под названием «Housing First» построена на том, чтобы в первую очередь найти этим людям жилье, в то же самое время оказывая им социальную поддержку. За годы применения она показала себя как более эффективная и экономичная, чем стратегия, при которой «хронически бездомных» сначала лечат, а потом подыскивают им жилье.

Генеральный директор Альянса за прекращение бездомности Тим Рихтер заявил, что программа будет оплачиваться за счет имеющихся у организации финансов, однако для того, чтобы окончательно положить конец проблеме бездомности, необходимы серьезные денежные вливания со стороны правительства Канады.

«Отсутствие постоянного места жительства − решаемая задача, и мы верим, что, если взяться за это дело всем вместе и использовать проверенные стратегии, как «Housing First», можно существенно сократить число бездомных в масштабах страны за три года», − сказал Рихтер.

Просмотров: 52

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru