Дань традиции: День эмансипации отметили поездкой на метро
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

Дань традиции: День эмансипации отметили поездкой на метро

0

image_news.asp

Что такое Поезд Свободы? На первый взгляд, это обычный поезд в подземке, но когда вы зайдете него, то поймете, что это нечто совершенно другое.

Поздним вечером в воскресенье, 31 июля, на станции метро Union Station можно было услышать звук барабанов. Те, кто последовали за ним, оказались на платформе, с которой поезда отбывают в северном направлении. Оттуда и начилась торжественная поездка в память об отмене рабства в Британской империи 1 августа 1834 года.

«Мы хотели обратить внимание на что-то более новаторское за рамками, скажем так, формальности освобождения. На то, что вдохновило бы молодежь», − рассказала Ита Саду, организатор мероприятия.

Саду отметила: она хотела подчеркнуть связь между Карибским карнавалом и Днем эмансипации (Днем свободы), напомнив о важности обоих мероприятий, пришедшихся на эти выходные. «Это дало нам возможность объединить представителей всех карибских народов – так же, как и та давняя традиция из истории африканских канадцев», — сказала она про парад в честь Карибского карнавала.

В 2016 году Поезд Свободы совершил свою поездку в четвертый раз. По словам Саду, мероприятие постепенно набирает популярность: к нему подключаются все больше и больше людей, начиная туристами и заканчивая членами афроканадского сообщества, живущими в Торонто. А теперь, учитывая дискуссии, которые ведутся вокруг объединения Black Lives Matter, эта поездка особенно важна.

«День эмансипации − это, вероятно, первая манифестация того, что жизни черных людей имеют значение, − упомянула Саду. − Так что мне представляется, что День эмансипации и Black Lives Matter почти взаимозаменяемы в речи».

Поезд Свободы отбыл со станции Union Station в 23:30 вечера в воскресенье, 31 июля, и доехал до станции Downsview Station без остановок.

Все участники мероприятия должны были прибыть к билетной кассе на станции Union Station к 22:45 вечера. Там гостей торжества встретили волонтеры, которые направили их к правой платформе.

Поездка закончилась в полночь, когда начнется 1 августа и официально наступит День эмансипации.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 101

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru