В Торонто подрастает следующий Майкл Джордан
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

В Торонто подрастает следующий Майкл Джордан

0

image_news (4)

Элайдже Фишеру (Elijah Fisher) всего лишь 12 лет, а он уже ростом под 190 и играет как профессиональный взрослый баскетболист.

«За время своей практики я еще ни разу не встречал такого ребенка, просто игрока или спортсмена, который обладал бы подобными навыками в столь юном возрасте, и при этом не проявлял бы вообще никакой нервозности или неуверенности на поле, — комментирует тренер мальчика Ро Рассел (Ro Russell), являющийся также школьным координатором по баскетболу. – Он вообще играет так, будто он уже в 11 или 12 классе».

Элайджа, пока что только семиклассник, стал первым учеником средней школы, который выступил за сборную старшеклассников своей школы – Крествуд Лайонс (Crestwood Lions).

«Я знаю, что играю также, как они, и мне приятно это осознавать», — делится своими впечатлениями юный спортсмен.

Неудивительно, что Фишера заметили многие компании, занимающиеся поиском молодых талантов. В настоящий момент Элайджа занимает первое место в списке топ-игроков своего выпускного года (http://www.coast2coastpreps.com/page/show/2588593-2023).

«Он был на всех турнирах, соревнованиях и съездах и всегда запоминался как игрок №1», — говорит Рассел. Главная задача для парня сейчас – это попасть в университетскую топ-лигу типа NCAA Division I, а потом и в НБА.

В семье мальчика все играли в баскетбол: и его родители, и дяди с тетями.

«Когда он только начал играть, у него не очень хорошо получалось, вовсе нет, — вспоминает его мама, Телия Тернбул (Thelia Turnbull) – Но, после того как было проделано много работы, включая регулярные тренировки с 5 утра, что-то будто щелкнуло, и он просто влюбился в спорт. И с этого момента наблюдать за ним стало невероятно интересно».

Ну а в свободное от забрасывания мяча в кольцо время, 12-летний подросток ведет себя как «нормальный» ребенок. У него есть свои обязанности по дому и строгий режим.

«Дома он у нас пока что не звезда», — говорит мама баскетболиста.

В школе спортивный вундеркинд учится почти что на одни пятерки (*getting mostly A’s – прим. переводчика) и утверждает, что академические успехи для него даже важнее, чем баскетбол.

«Если меня не возьмут в НБА, у меня хотя бы будет хорошее образование – это мой план Б», — говорит Элайджа.

Но, если предсказания о будущей карьере верны, план Б ему не понадобится. Тренер мальчика полагает, что однажды он встанет в один ряд с крупнейшими канадскими звездами баскетбола, такими, как Эндрю Уиггинс (Andrew Wiggins), Тристан Томпсон (Tristan Thompson) и защитник Рапторов Кори Джозеф (Cory Joseph).

«Он повторяет путь великих игроков, которые появились в Канаде за последние годы, и, кто знает, может именно он и станет самым лучшим из лучших», — заключает Рассел.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 69

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru