В Онтарио появилось управление по борьбе с расизмом
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

В Онтарио появилось управление по борьбе с расизмом

0

В Онтарио создали управление по борьбе с расизмом − спустя 10 лет после того, как впервые пообещали это сделать.

Либералы приняли закон, позволяющий создать такой отдел, еще в 2006 году, но, как отметила премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн, за прошедшие годы проблема расизма обострилась.

WinnПо ее мнению, правительство провинции долгие годы справлялось само, но проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сирийские беженцы, и длительные дискуссии относительно полицейских уличных проверок показали, что ситуация с расизмом нуждается в дополнительных мерах.

Теперь министр культуры Онтарио Майкл Кото будет также занимать и должность министра, ответственного за борьбу с расизмом.

В настоящее время у подотчетного ему управления нет ни собственного бюджета, ни плана работы, а Кото предстоит «провести консультации, чтобы определить, какими специфическими полномочиями отдел будет обладать».

Новая демократическая партия Онтарио давно призывала создать антирасистскую канцелярию: глава партии Андреа Хорват отметила, что ее следовало основать еще несколько лет назад. Теперь Хорват с нетерпением ждет результатов консультаций правительства Онтарио с жителями провинции.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 106

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru