В Нью-Брансуике оправдали владельца питона, задушившего двух детей
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

В Нью-Брансуике оправдали владельца питона, задушившего двух детей

0

79afd86e3a_img
В городе Кэмпбелтон (провинция Нью-Брансуик) завершился громкий судебный процесс над владельцем зоомагазина Жаном-КлодомСавойе, который был обвинен в преступной халатностииз-за того, что питон, живший у него в магазине, задушил двоих детей.

40-летнего мужчину оправдали, сообщает The Globe and Mail.

Трагедия произошла в августе 2013 года. Детей, гостивших дома у Савойе, задушил африканский питон, который жил в зоомагазине на первом этаже.

Ночью змея выбралась из вольера, после чего проползла по вентиляционной шахте в комнату, где спали четырехлетний Ной и шестилетний Коннор. Оба мальчика погибли.
После этого питон, задушивший детей, был умерщвлен. Владельца обвинили в том, что он не закрыл вентиляционное отверстие, по которому пробралась змея. Савойе говорил, что считал змею слишком большой для того, чтобы пролезть в трубу.

Однако позже выяснилось, что рептилия раньше уже пыталась убежать, но застревала в вентиляции. Кроме того, оказалось, что накануне гибели детей питона не кормили как минимум сутки.

Тем не менее, в результате семичасового заседания суд присяжных оправдал 40-летнего мужчину. Он был освобожден. Савойе отказался от комментариев, как и мать жертв. Неизвестно, будет ли женщина оспаривать вердикт.

Похожий инцидент произошел в Канаде в 1992 году. Тогда четырехметровый питон задушил своего 28-летнего владельца.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 168

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru