В Москве открылся XVII Всемирный конгресс русской прессы
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

В Москве открылся XVII Всемирный конгресс русской прессы

0

В Москве начал работу XVII Всемирный конгресс русской прессы. В нынешнем году в мероприятии принимают участие представители более 500 русских зарубежных СМИ из 65 стран мира. На торжественном открытии конгресса приняли участие руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, председатель Национального оргкомитета XVII Всемирного конгресса русской прессы, генеральный директор информационного агентства России ТАСС Сергей Михайлов, президент Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП) Виталий Игнатенко и другие. Канадскую Медиа Группу предсталяет президент компании Андрей Давыдушкин.

Мероприятие организовано при содействии информационного агентства России ТАСС и Всемирной ассоциации русской прессы.

ВАРП — единственное всемирное объединение русскоязычных журналистов, издателей и руководителей печатных, электронных и иных СМИ, живущих и работающих за рубежом. Ассоциация русской прессы решает важнейшую задачу развития глобального русскоязычного пространства и укрепления международного авторитета России.

В ходе пленарных сессий и на дискуссионных площадках будут обсуждаться вопросы развития единого мирового русского информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для объективного освещения событий в России и за рубежом, жизни соотечественников и всех носителей русского языка; реализации права соотечественников за рубежом на доступ к информации и общению на русском языке; расширения образовательных, культурных, информационных, творческих и профессиональных обменов.

Конгресс также даст свою оценку вызовам и рискам, возникшим в связи с международными общественными и политическими событиями последнего года, их влиянию на жизнь русскоязычных общин и отражению в русских зарубежных СМИ.

Просмотров: 76

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru