В Канаде почтили память жертв теракта в Турции
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

В Канаде почтили память жертв теракта в Турции

0

Toronto commemorated the victims of the terrorist attack in TurkeyСотни демонстрантов прошли по центру Торонто днем в воскресенье, 11 октября, в знак протеста против теракта в столице Турции на месте проведения демонстрации. Взрывы, случившиеся в субботу, 10 октября, унесли жизни 97 человек.

«Курды собрались в Анкаре, чтобы выступить с международным призывом к миру в Турции», − рассказал Хади Элис из Центра курдской общины в Торонто.

Митинг, в котором участвовали преимущественно представители профсоюзов и студенческих организаций, был прерван взрывами, произошедшими с интервалами в три минуты. Сотни человек получили ранения.

Ройда Эрденир заявил, что турецкие власти «запретили освещать инцидент в СМИ» и начали кампанию по подавлению политического инакомыслия среди курдов.
В настоящее время Турция борется с курдскими боевиками, чьи базы расположены около южной границы с Ираком. Элис сказал, что турецкие власти угнетают курдов, которые стремятся к сепаратизму.

«Мы просим правительство Канады обратиться к правительству Турции от лица курдского народа, оно располагает большим количеством социальных, политических и военных связей, которыми может воспользоваться, чтобы помочь курдам добиться мира и соблюдения прав человека – всего того, за что они борются десятилетиями», − добавил Эли.

Утром в воскресенье, 11 октября, министр обороны Джейсон Кенни отметил, что Канада окажет турецкому правительству всю возможную помощь в поисках лица или объединения, стоявшего за взрывами.

Чтобы выразить протест и почтить память погибших во время терактов, демонстранты прошли маршем по центру Торонто: от улиц Bloor и Yonge на юг, к площади Nathan Phillips Square.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 45

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru