Визит Трюдо на Кубу: грядет ли встреча с Фиделем Кастро?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Визит Трюдо на Кубу: грядет ли встреча с Фиделем Кастро?

0
image_news (37)
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на следующей неделе повторит один из самых известных визитов своего отца – он отправится на Кубу и, вполне возможно, встретится со старым другом семьи − отставным главой страны Фиделем Кастро.

Пьер Трюдо стал первым лидером НАТО, который посетил Кубу 26 января 1976 года. Вместе с ним были его жена Маргарет и их младший сын Мишель, которому тогда было только четыре месяца.

В настоящий момент известно, что у Джастина Трюдо состоится официальная встреча с президентом Кубы Раулем Кастро, перенявшим руководство Кубой в 2008 году у своего брата, лидера коммунистической революции 1959 года.

Посол Кубы в Канаде Хулио Гармендиа Пьена заявил, что Трюдо постарается посетить и Фиделя Кастро тоже.

«Я думаю, что этот вопрос уже решен, и шанс есть. Не знаю, чем это закончится, − сказал Пьена в понедельник, 7 ноября. − Я уверен, что Фидель хотел бы встретиться с ним. Это будет прекрасная возможность для Трюдо передать привет другу своего отца, и для Фиделя – встретить сына своего ближайшего друга как премьер-министра».

Фидель Кастро до сих пор иногда встречается с мировыми лидерами. Например, президент Португалии посетил его всего несколько недель назад, а папа римский Франциск − в прошлом году.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 78

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru