Бывшие сотрудники «Лаборатории Касперского»: компания обманывала конкурентов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Бывшие сотрудники «Лаборатории Касперского»: компания обманывала конкурентов

0

kasperskyБывшие сотрудники «Лаборатории Касперского» открыли один из самых важных моментов профессиональной деятельности ключевого разработчика антивирусных программ. Дело в том, что на протяжении достаточно долгого времени руководство компании вело нечестную политику и применяло недопустимые методы для достижения финансовой выгоды. «Антивирус Касперского» помечал абсолютно безопасные файлы как зараженные, что усложняло работу пользователей с продуктами таких фирм как Microsoft, AVG, Avast.

Кроме того, бывшие сотрудники компании утверждали, что различные спамерские атаки в Сети проводились по личному распоряжению Евгения Касперского. Пик атак пришелся на 2009-2013 годы, но подобная стратегия была базовой на протяжении более десятка лет. Вместе с этим сотрудники «Лаборатории Касперского» бесконечно изучали антивирусные продукты конкурентов для того, чтобы понять схему их действия и иметь возможность крупно подставить других разработчиков. Поэтому негласное правило разработчиков антивирусных программ обмениваться информацией о возникновении новых вирусов в Сети привело к негативным результатам в этом случае.

Что же касается самого руководства «Лаборатории Касперского», то оно официально прокомментировало данную информацию, опровергнув шокирующие данные своих бывших подчиненных. Лично Касперский отвергает обвинения об обмане конкурентов и называет заявления бывших сотрудников спланированной кампанией по дискредитации честной бизнес-репутации компании.

Просмотров: 85

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru