Болельщикам «листьев» придется подождать, пока те подрастут
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Болельщикам «листьев» придется подождать, пока те подрастут

0

image_news (16)

Матч, который прошел во вторник между Торонто Мейпл Лифз (Toronto Maple Leafs) и Эдмонтон Ойлерс (Edmonton Oilers), многие заранее окрестили как противостояние двух восходящих звезд НХЛ – Остона Мэттьюса и Коннора Макдевида. Однако все лучи славы достались гораздо более возрастному участнику ледовой битвы — 26-летнему Назему Кадри, который на протяжении всего матча останавливал атаки вундеркинда Макдевида, и, в конце концов, принес «листьям» долгожданную победу, забив последнюю шайбу в ворота гостей из Эдмонтона на 12 секунде овертайма. Ни 19-летний фаворит «ойлеров» Макдевид, ни его ровесник Мэттьюс так и не отметились за вечер ни одним заработанным очком.

Стоит упомянуть, однако, что молодые участники «листьев»: Остон Мэттьюс, Митч Марнер и Виллиам Ниландер, успели отлично отыграть первые 10 матчей сезона. Мэттьюс блистал четырьмя забитыми шайбами на открывающей игре сезона, на счету Ниландера также 4 шайбы и 11 заработанных очков. Тренер «листьев» Майк Бэбкок отметил отличный старт Марнера и назвал его игру «выдающейся», подводя итоги 10 прошедших матчей – 1 гол и 5 очков в пользу Торонто Мейпл Лифз.

Решение «листьев» ввести в игру молодые войска означает, что мы можем ожидать еще больше захватывающих побед, таких как в игре с Эдмонтоном, или с Флоридой, которая состоялась в прошлый четверг. Но это также означает, что фанатам придется наблюдать и сокрушительные поражения своих любимцев, как это произошло с Тампа Бей (Tampa Bay) (поражение 7-3), или с Нью Йорк Айлендерс (New York Islanders) (5-1) на прошлой неделе.

Все это можно списать на трудности взросления и становления молодых участников команды — в данный момент в составе «листьев» 7 новобранцев и 11 игроков, которым еще не исполнилось и 24-х лет. Остается надеяться, что молодые участники действительно изменят положение дел и позволят «листьям» постепенно избавиться от статуса «посредственной» команды, которая, напомним, вышла в плей-офф только 1 раз за последние 11 сезонов.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 82

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru