Лев Голберг- Покупаем первое жильё в Канаде, что надо знать?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Лев Голберг- Покупаем первое жильё в Канаде, что надо знать?

0

 

«Покупаем первое жильё в Канаде, что надо знать?»

Одним из основных мотивирующих факторов покупки жилья является процент интереса на ипотечную ссуду – (Interest rate/Taux d’intérêt), ибо от него зависит размер оплаты ипотечной ссуды – (mortgage/hypothèque).

На сегодняшний день интерес на ипотечную ссуду самый низкий за всю историю существования института Канадской ипотеки.

Таким образом, выгода для покупателей очень существенная и очевидная.

Прежде всего, чтобы не разочаровываться по ходу процесса покупки – необходимо знать как можно более точный размер сууды, который Вам может предоставить банк или финансовая организация на Вашу покупку, иначе говоря получить (pre-approval/pré-approbation).

Как правило, это зависит от трёх показателей – первичного взноса (минимальным является 5%), семейного дохода и кредитной истории.

Затем, очень просто следовать следующим трём критериям, которых необходимо придерживаться при покупке жилья:

— Месторасположение (location/emplacement) предопределяет безопасность, близость к транспорту, наличие школ, торговых центров, парков и т. д, но также перспективу перепродажи данного жилья в данном месте, ибо покупка дома (квартиры) – это не только удовольствие от владения, а также Ваша инвестиция, которая в дальнейшем должна принести Вам выгоду.

—  Внутреннее пространство (Interior space/L’espace intérieur) и расположение комнат, количество спален, ванных и подсобных помещений, которые должны удовлетворять Вашим пожеланиям.

— Состояние (сondition/état), качество ремонта и функциональность кухни, ванных,туалетов и т. д.   В этом пункте очень важно знать, что, если функционально что-то не в порядке — это, как правило, проблема продавца, а если что-то не подходит эстетически, – то покупателя.

К примеру, кухня функциональная, всё работает, но цвет кабинетов – не нравится. Эта задача очень проста, — если подходит месторасположение дома и устраивает внутреннее пространство и планировка, то покупатель сам может решить, что ему делать в дальнейшем в зависимости от своего бюджета.

Ибо, ни месторасположение дома, ни внутреннее пространство нельзя исправить никакими деньгами, а состояние дома – поправимо.

Одна важная рекомендация – лучше всего покупать жильё, в котором не надо ничего делать хотя бы в течение первого года, а потом Вы сами поймете, с чем Вам мириться, а что изменять.

Итак, основные критерии при покупке жилья (по важности) :
— Месторасположение;
— Внутреннее пространство, количество и расположение помещений;
— Качество и функциональность.

И не забывайте – возможность хорошей покупки – есть ВСЕГДА !

Для успешной сделки по покупке и продаже – обращайтесь к профессионалам.

С уважением, Лев Голберг

Lev_Golberg_30-web

 

Просмотров: 76

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru